Deutschland (2022)
Diese Folge startet im hippen Berlin-Kreuzberg: Hier besucht Nelson die Schweizer Gastronomin Jennifer Mulinde-Schmid. Die 40-Jährige führt dort zwei Restaurants, in denen sie die Küche ihrer Heimat anbietet. Ihr Renner: Zürcher Geschnetzeltes - zartes Kalbfleisch in Rahmsoße mit einer reschen Rösti. Herzensküche pur! Welche Tricks stecken hinter der perfekten krossen Rösti, welche speziellen Zutaten verwendet die Schweizerin für ihr beliebtes Leib-und-Seelen-Gericht?
Nelson lernt die Entstehungsgeschichte des Rezepts kennen, er lässt sich in einen Schweizer Spezialitäten-Laden entführen, lernt die geheimen Kniffe und fordert Jennifer zu einem besonderen Kochduell auf: Kann seine Variation des Zürcher Geschnetzelten gegen das Original ankommen? Eine Jury aus Fans der Schweizer Heimatküche, die Mutzbacher Alphornbläser, wird die beiden Gerichte testen.
Wer hat mit seiner Variante die Nase vorn - der Sternekoch oder die ungelernte Köchin Jenny?
Nelson lernt die Entstehungsgeschichte des Rezepts kennen, er lässt sich in einen Schweizer Spezialitäten-Laden entführen, lernt die geheimen Kniffe und fordert Jennifer zu einem besonderen Kochduell auf: Kann seine Variation des Zürcher Geschnetzelten gegen das Original ankommen? Eine Jury aus Fans der Schweizer Heimatküche, die Mutzbacher Alphornbläser, wird die beiden Gerichte testen.
Wer hat mit seiner Variante die Nase vorn - der Sternekoch oder die ungelernte Köchin Jenny?
Nutzer haben auch angesehen
-
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 29.01.2023, 18:40 -
Iss besser! Mit dem...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 29.01.2023, 16:30 -
Zu Tisch ...
Essen und Trinken | 25 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 30.01.2023, 11:55 -
Hessen à la carte
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 31.01.2023, 11:45 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 30.01.2023, 08:40