Landgenuss, Das Landhaus am Ufer der Mosel

Sendezeit: 16:30 - 17:00, 24.09.2022
Genre: Essen und Trinken
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • Moderator: Jens Hübschen, Frank Brunswig
SWR Moderator Jens Hübschen und Profikoch Frank Brunswig auf Genusstour in Rheinland-Pfalz, mit zwei Eseln. Fünf Tage lang ziehen sie durch fünf Regionen. An der Mosel wandern sie über den Göckelsberg. In Wolf, einem Stadtteil von Traben-Trarbach, werden sie von Uwe Michels und Kathrin Milferstädt-Michels erwartet. Ihr Landhaus am Ufer ist ein stilvoll erhaltenes Haus in einer der schönsten Flussschleifen der Mosel. Gut bürgerlich wird hier gekocht, mit Produkten von der Mosel, der Eifel und dem Hunsrück. In Maring-Noviand besuchen sie eine kulinarische Erfinderin. Inge Meyer macht aus Kräutern verschiedene Sorten Krokant. Kräuter als süße Variante. Jens lernt von Winzer Comes, wie mühsam die Arbeit in den Steillagen ist und dass es an der Mosel nicht immer Riesling sein muss. Cristian Comes baut die Rebsorte Bacchus aus. Trocken statt süß - mit Erfolg. Im Kloster Machern bei Bernkastel-Kues wird in einer kleinen Manufaktur Bier gebraut.

Nutzer haben auch angesehen