Mit Herz am Herd, Fischsuppe nach Art der Saarschiffer

Sendezeit: 18:15 - 18:45, 24.09.2022
Genre: Kochshow
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 100% gefällt diese Sendung
Deutschland (2016) Die Fischsuppe nach Art der Saarschiffer gehört zu Sternekoch Cliff Hämmerles Lieblingsgerichten. Grundlage der Suppe sind Schalen von Krustentieren wie Flusskrebse oder auch mal Hummer, die in einer Gusspfanne scharf geröstet werden. Sein Tipp: Wer selten Krustentiere zubereitet, kann die Karkassen auch beim Fischhändler holen. Die Fische stammen aus der Region. Forelle, Saibling und Zander eignen sich wunderbar für die Zubereitung dieser Suppe, deren Rezept ihren Ursprung in der provenzalischen Bouillabaisse hat. Cliff Hämmerle zeigt, wie Fische mit einfachen Handgriffen grätenfrei zerlegt werden können und wie man sich mit diesem köstlichen Gericht den Zauber der mediterranen Küche auch nach Hause holen kann.
Das "Mit Herz am Herd"-Team steht mit seiner Freiluftküche diesmal im Naturwildpark Freisen, einer traumhaft schönen Parkanlage, in der neben Rothirschen auch Elche und Greifvögel hautnah zu erleben sind.

Nutzer haben auch angesehen