Deutschland (2023)
Er wird seit über 2.000 Jahren gezüchtet, macht Gemüse haltbar und verfeinert Lebensmittel zu wahren Delikatessen: ein Schimmelpilz aus Japan. Nicht irgendeiner, sondern Aspergillus, Abteilung Schlauchpilze, Gattung Gießkannenschimmel. Besser bekannt unter seinem berühmten Namen: KOJI.
Und dieser Pilz "verschimmelt" Gemüse, Brot und Getreide zu wahren Geschmacks-Wundern.
Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote-Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbst gemacht.
Weitere Themen:
Der bayerische Reis - im Chiemgau wächst ein ganz besonderes Korn
Inntal-Nussprojekt - wie drei Geschwister am Samerberg die Walnuss retten.
Und dieser Pilz "verschimmelt" Gemüse, Brot und Getreide zu wahren Geschmacks-Wundern.
Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote-Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbst gemacht.
Weitere Themen:
Der bayerische Reis - im Chiemgau wächst ein ganz besonderes Korn
Inntal-Nussprojekt - wie drei Geschwister am Samerberg die Walnuss retten.
Nutzer haben auch angesehen
-
Duell der Gartenprofis
Freizeit und Hobby | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 22.04.2024, 09:50 -
Von Hecke zu Hecke ...
Freizeit und Hobby | 60 Min. Ausgestrahlt von RTLZWEI
am 22.04.2024, 13:55 -
Wir lieben Camping
Freizeit und Hobby | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 01.05.2024, 07:45 -
Auf schmaler Spur
Freizeit und Hobby | 28 Min. Ausgestrahlt von MDR
am 01.05.2024, 13:20 -
Murat dreht am Rad
Freizeit und Hobby | 45 Min. Ausgestrahlt von SWR
am 27.04.2024, 14:30