Deutschland (2023)
Er wird seit über 2.000 Jahren gezüchtet, macht Gemüse haltbar und verfeinert Lebensmittel zu wahren Delikatessen: ein Schimmelpilz aus Japan. Nicht irgendeiner, sondern Aspergillus, Abteilung Schlauchpilze, Gattung Gießkannenschimmel. Besser bekannt unter seinem berühmten Namen: KOJI.
Und dieser Pilz "verschimmelt" Gemüse, Brot und Getreide zu wahren Geschmacks-Wundern.
Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote-Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbst gemacht.
Weitere Themen:
Der bayerische Reis - im Chiemgau wächst ein ganz besonderes Korn
Inntal-Nussprojekt - wie drei Geschwister am Samerberg die Walnuss retten.
Und dieser Pilz "verschimmelt" Gemüse, Brot und Getreide zu wahren Geschmacks-Wundern.
Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote-Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbst gemacht.
Weitere Themen:
Der bayerische Reis - im Chiemgau wächst ein ganz besonderes Korn
Inntal-Nussprojekt - wie drei Geschwister am Samerberg die Walnuss retten.
Nutzer haben auch angesehen
-
Der Schrebergarten
Freizeit und Hobby | 50 Min. Ausgestrahlt von arte
am 30.03.2023, 20:15 -
Duell der Gartenprofis
Freizeit und Hobby | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 28.03.2023, 18:35 -
Auf schmaler Spur
Freizeit und Hobby | 30 Min. Ausgestrahlt von MDR
am 09.04.2023, 12:25 -
Action nonstop - Fr...
Freizeit und Hobby | 55 Min. Ausgestrahlt von N24 Doku
am 23.04.2023, 14:05 -
Duell der Gartenpro...
Freizeit und Hobby | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 11.04.2023, 10:10