freizeit, Schmidt Max und die geheimnisvollen Pilze

Sendezeit: 18:45 - 19:15, 12.02.2023
Genre: Freizeit und Hobby
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 86% gefällt diese Sendung
  • Andere Personen: Steffen Lunkenheimer
Deutschland (2023) Er wird seit über 2.000 Jahren gezüchtet, macht Gemüse haltbar und verfeinert Lebensmittel zu wahren Delikatessen: ein Schimmelpilz aus Japan. Nicht irgendeiner, sondern Aspergillus, Abteilung Schlauchpilze, Gattung Gießkannenschimmel. Besser bekannt unter seinem berühmten Namen: KOJI.
Und dieser Pilz "verschimmelt" Gemüse, Brot und Getreide zu wahren Geschmacks-Wundern.
Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote-Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbst gemacht.

Weitere Themen:
Der bayerische Reis - im Chiemgau wächst ein ganz besonderes Korn

Inntal-Nussprojekt - wie drei Geschwister am Samerberg die Walnuss retten.

Nutzer haben auch angesehen