Österreich (2019)
Lojze Wieser und Martin Traxl machen sich wieder auf die Reise, um die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents zu erkunden. Diesmal besuchen sie Korsika, die "Insel der Schönheit".
Neben der beeindruckenden und vielseitigen Landschaft, den urigen Dörfern und geschichtsträchtigen Hafenstädten wie Bastia und Calvi entdecken Lojze Wieser und Martin Traxl auch die traditionellen Produkte und Speisen der französischen Mittelmeerinsel.
Die unzähligen, knorrigen Kastanienbäume lieferten jahrhundertelang das Grundnahrungsmittel der Korsen, Kastanienmehl, und sind auch heute noch von Köchen, Bäckern und Imkern sehr geschätzt. Auch Zitronen und Oliven sind weder aus der Vegetation noch aus der korsischen Kulinarik wegzudenken.
Der "Brocciu", ein aus Schaf- oder Ziegenmilch hergestellter Frischkäse, gilt als kulinarisches Wahrzeichen der Insel. Von deftig-würzigen Wurstprodukten wie zum Beispiel der "Coppa" bis hin zu zarten, frisch gefangenen Langusten, Süßgebäck und duftenden Erzeugnissen aus heimischen Zitrusfrüchten hat Korsika eine Fülle an kulinarischen Highlights zu bieten.
Auf ihrem Streifzug durch europäische Regionen zeigen Lojze Wieser und Martin Traxl, wie geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe die jeweiligen Küchen beeinflusst haben.
Neben der beeindruckenden und vielseitigen Landschaft, den urigen Dörfern und geschichtsträchtigen Hafenstädten wie Bastia und Calvi entdecken Lojze Wieser und Martin Traxl auch die traditionellen Produkte und Speisen der französischen Mittelmeerinsel.
Die unzähligen, knorrigen Kastanienbäume lieferten jahrhundertelang das Grundnahrungsmittel der Korsen, Kastanienmehl, und sind auch heute noch von Köchen, Bäckern und Imkern sehr geschätzt. Auch Zitronen und Oliven sind weder aus der Vegetation noch aus der korsischen Kulinarik wegzudenken.
Der "Brocciu", ein aus Schaf- oder Ziegenmilch hergestellter Frischkäse, gilt als kulinarisches Wahrzeichen der Insel. Von deftig-würzigen Wurstprodukten wie zum Beispiel der "Coppa" bis hin zu zarten, frisch gefangenen Langusten, Süßgebäck und duftenden Erzeugnissen aus heimischen Zitrusfrüchten hat Korsika eine Fülle an kulinarischen Highlights zu bieten.
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