Deutschland (2013)
"Zu Tisch in ... Istrien" erzählt vom Leben der Familie Tikel zwischen Trüffelsuche, Weinlese und der Zubereitung istrischer Köstlichkeiten.
Ivica Tikel ist leidenschaftlicher Trüffelsucher. Nur Weiße Trüffel hat er noch nie gefunden. Mutter Ivanka hält die Familie zusammen und kocht leckere istrische Spezialitäten wie Fuzi mit Trüffeln, Boškarin-Fleisch unter der Peka und Miesmuscheln auf Buzara-Art.
Am nördlichen Ende der Adria liegt die größte kroatische Halbinsel Istrien. Während die Küstenregion für ihre malerischen Städtchen bekannt ist, fasziniert das weniger bekannte Hinterland durch die Schönheit und Üppigkeit seiner Natur. Hier lebt die Familie Tikel. Ivica Tikel, sein älterer Bruder Denis und die jüngere Schwester Marijana bewirtschaften zusammen mit den Eltern mehrere Weinberge und zwei große Olivenhaine. Die Tikels sind Selbstversorger, auf ihrem Hof gedeiht alles, was sie zum Leben brauchen. Vom Verkauf ihrer hochwertigen Weine und ihres Olivenöls sichern sie sich ihren Lebensunterhalt.
Das istrische Hinterland ist bekannt für seine Vorkommen an Trüffeln. Sogar die seltenen Weißen Trüffel gedeihen hier. Sie stehen den bekannten piemontesischen Alba-Trüffeln in nichts nach. Im Herbst ist Trüffelzeit, und Ivica verbringt jede freie Minute auf der Suche nach den begehrten Weißen Trüffeln. Doch stets kommt er nur mit schwarzen Knollen nach Hause. Für viele Menschen eine Delikatesse, für Ivica Alltagsessen. Ivanka bereitet Fuzi, eine traditionelle Nudelart, und das istrische Rührei Fritaja zu und gibt die frisch gesammelten und fein gehobelten Trüffel darüber.
Ivica Tikel ist leidenschaftlicher Trüffelsucher. Nur Weiße Trüffel hat er noch nie gefunden. Mutter Ivanka hält die Familie zusammen und kocht leckere istrische Spezialitäten wie Fuzi mit Trüffeln, Boškarin-Fleisch unter der Peka und Miesmuscheln auf Buzara-Art.
Am nördlichen Ende der Adria liegt die größte kroatische Halbinsel Istrien. Während die Küstenregion für ihre malerischen Städtchen bekannt ist, fasziniert das weniger bekannte Hinterland durch die Schönheit und Üppigkeit seiner Natur. Hier lebt die Familie Tikel. Ivica Tikel, sein älterer Bruder Denis und die jüngere Schwester Marijana bewirtschaften zusammen mit den Eltern mehrere Weinberge und zwei große Olivenhaine. Die Tikels sind Selbstversorger, auf ihrem Hof gedeiht alles, was sie zum Leben brauchen. Vom Verkauf ihrer hochwertigen Weine und ihres Olivenöls sichern sie sich ihren Lebensunterhalt.
Das istrische Hinterland ist bekannt für seine Vorkommen an Trüffeln. Sogar die seltenen Weißen Trüffel gedeihen hier. Sie stehen den bekannten piemontesischen Alba-Trüffeln in nichts nach. Im Herbst ist Trüffelzeit, und Ivica verbringt jede freie Minute auf der Suche nach den begehrten Weißen Trüffeln. Doch stets kommt er nur mit schwarzen Knollen nach Hause. Für viele Menschen eine Delikatesse, für Ivica Alltagsessen. Ivanka bereitet Fuzi, eine traditionelle Nudelart, und das istrische Rührei Fritaja zu und gibt die frisch gesammelten und fein gehobelten Trüffel darüber.
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