Deutschland (2010)
Rhabarber, Kräuter, Spargel, Erdbeeren - jetzt im Frühling gibt es diese Zutaten wieder frisch in den Supermarktegalen und auf den Wochenmärkten. Auch beim Vorkoster wecken die ersten warmen Sonnenstrahlen Lust auf leichte Frühlingsgerichte. Über vierhundert verschiedene Kräuter wachsen in der Gärtnerei Enseleit in Wesel. Björn Freitag darf probieren: Die Klassiker wie Petersilie und Schnittlauch, aber auch Exoten wie zum Beispiel Austernkraut. Von den Kräutern zum Kräuterquark. Profikoch Björn Freitag macht die Geschmacksprobe: Wie groß sind die Unterschiede bei gekauftem Kräuterquark? Wie er hergestellt wird, kann sich Björn im Familienbetrieb ansehen. Die Molkerei Große Kintrup öffnet dem Vorkoster die Tür. Auch frischer einheimischer Fisch ist im Frühling wieder im Angebot, denn die Angelsaison startet mit dem Ende der Schonzeiten vieler Fische. In der Naturidylle am Möhnesee geht Björn Freitag mit der Angel-Koryphäe Uli Beyer auf Fischfang. Auch Rhabarber wird lokal angepflanzt und geerntet. Der Vorkoster versucht sich als Erntehelfer und verrät sein Rezept für Rhabarber-Crumble.
Zum Schluss heißt es in der Vorkosterküche: Frühlings-Koch-Challenge. Gelingt es Björn Freitag gemeinsam mit Anja Tanas in neunzig Minuten ein Drei-Gänge-Menü aus frischen Frühlingszutaten zu zaubern?
Zum Schluss heißt es in der Vorkosterküche: Frühlings-Koch-Challenge. Gelingt es Björn Freitag gemeinsam mit Anja Tanas in neunzig Minuten ein Drei-Gänge-Menü aus frischen Frühlingszutaten zu zaubern?
Nutzer haben auch angesehen
-
Lecker aufs Land
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 22.04.2024, 20:15 -
Kochs anders - Gour...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von HR
am 20.04.2024, 16:00 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 22.04.2024, 08:20 -
Iss besser! Mit dem...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 21.04.2024, 16:30 -
Genuss mit Zukunft
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von SWR
am 21.04.2024, 16:30