Deutschland (2010)
Sehnsuchtsort Italien - das mediterrane Lebensgefühl begeistert viele Besucher des Landes. Auch Björn Freitag genießt den Charme Süditaliens und lässt sich von traditionsreichen Spezialitäten mit einer Extraportion Amore verführen.
Bei einem echten Vollblutpizzabäcker in Neapel geht der Vorkoster in die Lehre und erfährt, was die originale neapolitanische Pizza ausmacht.
Weiter geht's nach Gragnano, dem Ursprung maschineller Pastaherstellung. Dort erfährt Björn Freitag, wie Nudelherstellung funktioniert, was günstige von teurer Pasta unterscheidet und was ein Stück Bronze mit all dem zu tun hat.
Der Vorkoster im Land, wo die Zitronen blühen. Aber nicht irgendwelche! Denn an der Amalfiküste wachsen die berühmten aromatischen Amalfizitronen. Was neben Sonne und Vulkanerde noch nötig ist, damit sie so wunderbar gedeihen, erklärt Zitronenbauer Salvatore Aceto, der diese schon in sechster Generation anbaut.
Mit einigen Originalzutaten und viel Inspiration im Gepäck, geht's zurück nach Deutschland in die Vorkoster-Küche nach Dorsten. Dort wird gekocht. Auf den Tisch kommt ein traditionelles neapolitanisches Sonntagsgericht - ein Ragout mit viel Fleisch und natürlich: viel Passione!
Bei einem echten Vollblutpizzabäcker in Neapel geht der Vorkoster in die Lehre und erfährt, was die originale neapolitanische Pizza ausmacht.
Weiter geht's nach Gragnano, dem Ursprung maschineller Pastaherstellung. Dort erfährt Björn Freitag, wie Nudelherstellung funktioniert, was günstige von teurer Pasta unterscheidet und was ein Stück Bronze mit all dem zu tun hat.
Der Vorkoster im Land, wo die Zitronen blühen. Aber nicht irgendwelche! Denn an der Amalfiküste wachsen die berühmten aromatischen Amalfizitronen. Was neben Sonne und Vulkanerde noch nötig ist, damit sie so wunderbar gedeihen, erklärt Zitronenbauer Salvatore Aceto, der diese schon in sechster Generation anbaut.
Mit einigen Originalzutaten und viel Inspiration im Gepäck, geht's zurück nach Deutschland in die Vorkoster-Küche nach Dorsten. Dort wird gekocht. Auf den Tisch kommt ein traditionelles neapolitanisches Sonntagsgericht - ein Ragout mit viel Fleisch und natürlich: viel Passione!
Nutzer haben auch angesehen
-
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 12.09.2024, 08:20 -
Lecker aufs Land
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 16.09.2024, 20:15 -
Köstliches Südtirol
Essen und Trinken | 25 Min. Ausgestrahlt von arte
am 14.09.2024, 05:20 -
besseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 15.09.2024, 12:55 -
ZDFbesseresser: Lee...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 15.09.2024, 18:55