Spitzenkoch Björn Freitag kocht sich von Nord nach Süd, von Ost nach West und lädt zu einem kulinarischen Kurzurlaub. Seine Koch-Ideen hat er auf Reisen durch Nordrhein-Westfalen, Deutschland und Europa gesammelt. Heute geht es um die besten Rezepte aus dem Westen. Vorweg gibt es Elsässer Wurstsalat mit Lyoner Fleischwurst, Comté-Bergkäse und Pommerysenf. Dann Moules-frites - Miesmuscheln mit knusprigen Pommes und selbst gemachter Mayonnaise. Gefolgt von saftiger Paella mit Hühnchen. Das Dessert ist eine Zitronen-Sahne-Törtchen, eine Spezialität aus Portugal. Björn Freitag verrät Geheimnisse seiner Kochkunst und hat praktische Tipps, die das "Koch-Leben" leichter machen. Grundlage seiner Rezepte sind Nahrungsmittel, die jede:r zu Hause hat. Via Netz meldet sich Bio-Gärtner Gregor Keller aus Datteln. Seit mehr als zehn Jahren züchtet und kultiviert der "Kräutermann" mit Leidenschaft Küchenkräuter, essbare Wildkräuter und Heilpflanzen.
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