Deutschland
Der "Treffpunkt" ist zu Gast bei Tobias Walker in der Alten Färberei in Reutlingen. Ein Grillmeister, der sein Wissen in Kursen an alle weitergibt, die lernen wollen, wie man ein perfektes Steak grillt, oder mit dem Grill Braten, Beilagen und sogar Desserts zubereitet. Darko Morava aus Dettingen an der Erms ist ein Tüftler in Sachen Grills. Aus alten Heizkesseln baut er Smoker und verwandelt ausrangierte Felgen in stylische Grills. Als bestes und teuerstes Fleisch gilt japanisches Wagyu-Rind. Eine Rinderfarm im östlichen Württemberg hat sich darauf spezialisiert. Die gute Zubereitung lebt aber auch von den richtigen Gewürzen. Deshalb verpassen Expert:innen ihrem Grillgut erst mal eine "Abreibung" mit sogenannten Rubs, wie sie eine Familie aus Perouse im Vater-Sohn-Betrieb herstellt. Die orientalische Grillkunst ist mindestens genauso hoch entwickelt. Sie kann man im deutschen Südwesten vor allem zwischen Mannheim und Ludwigshafen in zahlreichen türkischen Grillrestaurants genießen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Länderspiegel
Regionalmagazin | 30 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 30.09.2023, 17:05 -
Bilder aus Südtirol
Regionalmagazin | 25 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 30.09.2023, 09:35 -
Schwaben + Altbayern
Regionalmagazin | 45 Min. Ausgestrahlt von BR
am 01.10.2023, 17:45 -
Alpen-Donau-Adria
Regionalmagazin | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 01.10.2023, 16:45 -
Hallo Niedersachsen
Regionalmagazin | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 29.09.2023, 19:30