Landgasthäuser Hopfen & Malz, Mittelfranken

Sendezeit: 19:30 - 20:00, 16.06.2023
Genre: Essen und Trinken
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 75% gefällt diese Sendung
  • Andere Personen: Ingmar Grundmann
Deutschland (2020) Spargel, Fische, Bratwürste - das bayerische Schlaraffenland liegt in Franken. Hier gedeiht alles, hier schmeckt alles. Vor allem in den vielen traditionsreichen, zum Teil jahrhundertealten Landgasthäusern. Die Tour durch Mittelfrankens Wirtsstuben und Kleinbrauereien startet in einem kleinen Ort, in dem nur knapp über 10.000 Menschen leben, den aber die ganze Welt kennt: das wundervolle mittelalterliche Städtchen Rothenburg ob der Tauber. Von hier geht es durch das gleichnamige Tal kreuz und quer durch das nördliche Bayern. Frankenland ist Mitmachland: Hier kann man nicht nur beim Bierbrauen helfen wie im Bad Windsheimer Freiluftmuseum, sondern auch seine eigenen "Werschtla" beim Metzger herstellen. Und natürlich werden sie anschließend mit einem Seidel Bier verkostet.
Hintergrundinformationen: Folgende Gasthöfe wurden besucht: Brauereigasthof Landwehr-Bräu in Reichelshofen; Metzgerei und Gasthaus Böbel in Georgensgmünd; Gasthof Weigel in Fürth-Kronach; Gasthof Hoffmanns-Keller in Spalt; Wettelsheimer Keller in Treuchtlingen; Gasthof zum Goldenen Ochsen in Alfershausen

Nutzer haben auch angesehen