Deutschland (2023)
Gemüseeintopf oder Wirsinglasagne. Das sind Björn Freitags Vorschläge für eine vegetarische Jeden-Tag-Küche. Gerichte, auf die die Kinderdorffamilie Kommer aus Schwalmtal selbst niemals käme.
Denn Eltern Nicole und Thomas und Betreuerin Nicole servieren ihren Kindern täglich Fleisch und Wurst. Kochen die sechs Jugendlichen selbst, gibt es Fertigprodukte und Fastfood. Doch damit soll jetzt Schluss sein. Gemüseküche
ist gewünscht.
Doch niemand hat Ideen. Ein Fall für Spitzenkoch Björn Freitag. Beim Familienausflug zum "Happelter Hof" bei Mönchengladbach werden auf dem Feld nicht nur verschiedene Kohlsorten erkundet und probiert, sondern es wird auch gleich mit angepackt. Denn Wirsing und Blumenkohl ernten sich nicht von allein. Wie günstig der Einkauf frischer und regionaler Ware sein kann, beweist Björn Freitag im Hofladen - auf Fleisch verzichtet er heute komplett.
Gemüse-Showdown in der Küche: Der Kochprofi lädt zum Familienkochkurs. Für die Jugendlichen gibt es die "Jeden-Tag-Basics" wie zum Beispiel Omelette und die Erwachsenen freuen sich über kreative und vollwertige Gemüserezepte. Doch kann ein Menü ganz ohne Fleisch die Großfamilie wirklich überzeugen?
Denn Eltern Nicole und Thomas und Betreuerin Nicole servieren ihren Kindern täglich Fleisch und Wurst. Kochen die sechs Jugendlichen selbst, gibt es Fertigprodukte und Fastfood. Doch damit soll jetzt Schluss sein. Gemüseküche
ist gewünscht.
Doch niemand hat Ideen. Ein Fall für Spitzenkoch Björn Freitag. Beim Familienausflug zum "Happelter Hof" bei Mönchengladbach werden auf dem Feld nicht nur verschiedene Kohlsorten erkundet und probiert, sondern es wird auch gleich mit angepackt. Denn Wirsing und Blumenkohl ernten sich nicht von allein. Wie günstig der Einkauf frischer und regionaler Ware sein kann, beweist Björn Freitag im Hofladen - auf Fleisch verzichtet er heute komplett.
Gemüse-Showdown in der Küche: Der Kochprofi lädt zum Familienkochkurs. Für die Jugendlichen gibt es die "Jeden-Tag-Basics" wie zum Beispiel Omelette und die Erwachsenen freuen sich über kreative und vollwertige Gemüserezepte. Doch kann ein Menü ganz ohne Fleisch die Großfamilie wirklich überzeugen?
Nutzer haben auch angesehen
-
Wirtschaft vor acht
Wirtschaft und Konsum | 5 Min. Ausgestrahlt von ARD
am 07.05.2024, 19:55 -
mex. das marktmagazin
Wirtschaft und Konsum | 45 Min. Ausgestrahlt von HR
am 08.05.2024, 20:15 -
Marktcheck
Wirtschaft und Konsum | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 07.05.2024, 20:15 -
Nelson Müllers Käse...
Wirtschaft und Konsum | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 10.05.2024, 17:15 -
Die Tricks der Lebe...
Wirtschaft und Konsum | 43 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 08.05.2024, 07:30