Wir bringen Geschmack ins Bier - Hopfenernte in Tettnang, Wir bringen Geschmack ins Bier - Hopfenernte in Tettnang

Sendezeit: 08:30 - 09:00, 03.10.2023
Genre: Dokumentation
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • Andere Personen: Thomas Kühne
D Drei Protagonist:innen bei ihrer Arbeit - der gemeinsame Ort ist diesmal die traditionsreiche Hopfenanbauregion Tettnang im Bodenseekreis. Im September läuft hier die Ernte auf Hochtouren. Die Kleinstadt ist im Ausnahmezustand. Hopfen wird hier bereits seit mehr 175 Jahren angebaut und inzwischen in mehr als 100 Länder weltweit exportiert. Der Tettnanger Hopfen ist hier das grüne Gold. Lukas Locher musste mit 26 als Student von heute auf den Betrieb übernehmen. Mit seiner Schwester Charlotte leitet er ihn in vierter Generation. Die Geschwister haben das Gut der Eltern zum Erlebnishof umgebaut. Während der Ernte können die Besucher:innen zuschauen, wie der Hopfen verarbeitet wird. Roland Heine ist Produktionsleiter im Tettnanger Pellet-Werk. In der gewaltigen Anlage wird ein großer Teil der Ernte zu Hopfen-Pellets gepresst. Die sind lange haltbar und werden an Brauereien weltweit geliefert. Florian Angele von die Schlossbrauerei in Aulendorf fand seine Berufung als Brauer.

Nutzer haben auch angesehen