Meisterküche, Schnelle Gerichte für jeden Tag

Sendezeit: 17:15 - 17:45, 18.11.2023
Genre: Essen und Trinken
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • Moderator: Yvonne Willicks
  • Redaktion: Katrin Niemann
  • Von: Anja Tanas
Deutschland Leckeres Essen, ohne Stress zubereitet - das tischt Moderatorin Yvonne Willicks in dieser Folge der Meisterküche auf. Sie hat die besten "Ruckzuck"-Gerichte der WDR-Kochprofis zusammengestellt: Ob süß oder herzhaft, es ist für jede und jeden etwas dabei!
Konditormeisterin Theresa Knipschild stellt ein schnelles Orangen-Dessert vor und backt gemeinsam mit Yvonne einen "Upside-Down"-Apfelkuchen. Zu diesem unkomplizierten Rezept hat sich Theresa von Koch-Kollegin Zora Klipp inspirieren lassen: Die schiebt nämlich eine schnelle Blätterteigpizza mit mediterranem Gemüse in den Ofen - allerdings verkehrt herum! Verrückt, aber motiviert zum Nachkochen!
Ganz klassisch geht es in der Küche von Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer zu: Passend zur kalten Jahreszeit köchelt eine Kartoffelsuppe mit Speck, Lauch und Buttermilch im Topf - ein schneller Seelenwärmer. Und Spitzenkoch Björn Freitag schwelgt mit Köchin Carol Mühlenbrock in kulinarischen Kindheitserinnerungen. Sie setzen auf ein Lieblingsgericht, das schneller gemacht ist, als man denkt: Kartoffelpuffer mit Rahmspinat und Pilzen.

Nutzer haben auch angesehen