Deutschland (2019)
Auch in der Vorweihnachtszeit eine außergewöhnliche Genussreise von den Alpen bis nach Brandenburg. Die Landfrauen laden sich auf ihre Höfe ein und bekochen sich mit heimischen Rezepten. Diesmal geht es zum Bauernhof Koch ins Löwenberger Land in Brandenburg. In Großmutz liegt der mehr als 300 Jahre alte Familienbesitz, ein denkmalgeschützter Vierseithof. Es gibt es Rinder, Schweine, Schafe und Rotwild im Wildgehege. Die Mutterkuh-Herde ist ganzjährig draußen, die Schweine leben im Offen-Stall. Mit ihrem Mann hat Martina nach der Wende mehrere Standbeine geschaffen: mit Tieren, Landwirtschaft, Hofladen mit Direktvermarktung und Hofcafé. Die Lehrerin für Mathematik und Physik backt leidenschaftlich gern. Martina serviert Kesselsuppe, Salat und Wurstpotpourri als Vorspeise, als Hauptgang Rinderroulade im Pilzbett mit Serviettenknödeln und als Dessert Mascarpone-Crème mit beschwipsten Früchten. Dazu Klemmkuchen aus dem Fläming, ihrer brandenburgischen Heimat: knusprige Waffeltüten.
Nutzer haben auch angesehen
-
Kochs anders
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von HR
am 21.01.2025, 20:15 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 18.01.2025, 17:00 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 20.01.2025, 11:55 -
Alles außer Kartoff...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 18.01.2025, 18:15 -
besseresser
Essen und Trinken | 25 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 19.01.2025, 06:40