Schmatzo - Kochen mit WOW, Süßkartoffel

Sendezeit: 11:45 - 12:00, 16.12.2023
Genre: Kochshow, Episode 95
  • Regie: Peter Rabinger
  • Musik: Freddy Gigele
  • Produzent: Tower10 KidsTV für ORF in Koproduktion mit ZDF
Österreich (2013) Süßkartoffel
Alex überrascht die Koch-Kids mit ganz speziellen Kartoffeln, nämlich Süßkartoffeln. Da sie ein wenig süßer schmecken, will Alex zeigen, dass man damit auch Nachspeisen machen kann.
Team Rot probiert es mit Süßkartoffelkuchen aus und lässt der Kreativität freien Lauf. Ein paar Schokostreusel hier, ein bisschen Sahne da - die beiden sind die geborenen Zuckerbäcker! Und die anderen Teams machen leckere Süßkartoffelbällchen und Toasts.
Hintergrundinformationen: In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei "Schmatzo" wird nichts weggeworfen. Das "okidoki"-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen. In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei "Schmatzo" wird nichts weggeworfen. Das "okidoki"-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen.

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