Eine außergewöhnliche Genussreise von den Alpen bis nach Brandenburg. Die Zuschauer:innen lernen vier Landfrauen, deren Familien und Höfe kennen. Die Frauen geben Einblick in weihnachtliche Bräuche und bekochen sich. In den Berchtesgadener Alpen liegt der Berghof von Catharina Lichtmannegger. Ihre große Passion sind Pferde. Auf einem in der Nähe von Berchtesgaden lebt die gelernte Physiotherapeutin für Pferde und Hunde mit ihrer Familie. Täglich sind Gänse, Hühner, Pferde, Hunde und vor allem die Zebu-Herde, eine asiatische Rinderrasse, zu versorgen. Catharinas Weihnachtsmenü: Tartar vom selbstgefangenen Saibling mit hausgemachtem Brot. Als Hauptgang Saibling im Steinpilzmantel an Kartoffel-Maronen-Püree und Karotten-Lauch-Gemüse. Zum Nachtisch gibt es traditionelle Rohrnudeln mit Apfel-Hollerkoch, dazu Holundersorbet. Catherina lädt ihre Gäste auch mit der Seilbahn auf den Obersalzberg zu einer Schlittenpartie.
Nutzer haben auch angesehen
-
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 10.02.2025, 20:15 -
Lege kommt auf den ...
Essen und Trinken | 120 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 12.02.2025, 22:15 -
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 12.02.2025, 15:40 -
besseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 10.02.2025, 21:00 -
ZDFbesseresser
Essen und Trinken | 85 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 10.02.2025, 22:30