In fünfter Generation betreibt die Familie Möllerhenn ihr Gasthaus zur Guten Quelle in Kaltensundheim bei Meiningen. Sohn Kevin hat sein Kochhandwerk von der Kelle auf gelernt und pflegt ganz bewusst die regionalen Spezialitäten der Rhön, wie zum Beispiel die Fleischhötes mit Lauchbrüh. Das sind mit Hackfleisch gefüllte Kartoffelklöße, die in einer sämigen Lauchsuppe serviert werden. Eigentlich ist dies Gericht im Nachbarort Kaltenlengsfeld entstanden und wird nur auf besondere Bestellung zubereitet. Heimatforscher Udo Hodam kennt die geheimnisvollen Hintergründe.
Nutzer haben auch angesehen
-
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 10.02.2025, 20:15 -
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 09.02.2025, 18:40 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 10.02.2025, 11:55 -
Lege kommt auf den ...
Essen und Trinken | 120 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 12.02.2025, 22:15 -
Landgasthäuser Burg...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 09.02.2025, 16:45