In fünfter Generation betreibt die Familie Möllerhenn ihr Gasthaus zur Guten Quelle in Kaltensundheim bei Meiningen. Sohn Kevin hat sein Kochhandwerk von der Kelle auf gelernt und pflegt ganz bewusst die regionalen Spezialitäten der Rhön, wie zum Beispiel die Fleischhötes mit Lauchbrüh. Das sind mit Hackfleisch gefüllte Kartoffelklöße, die in einer sämigen Lauchsuppe serviert werden. Eigentlich ist dies Gericht im Nachbarort Kaltenlengsfeld entstanden und wird nur auf besondere Bestellung zubereitet. Heimatforscher Udo Hodam kennt die geheimnisvollen Hintergründe.
Nutzer haben auch angesehen
-
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 27.07.2024, 18:15 -
Lecker aufs Land
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 29.07.2024, 20:15 -
Die Geschichte des ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 27.07.2024, 06:15 -
Meisterküche
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 27.07.2024, 17:15 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 29.07.2024, 08:25