Deutschland (2024)
Die Themen der Sendung:
Rotes Fleisch - Kann der Verzehr das Diabetes-Risko erhöhen?
Rind, Schwein oder Lamm - wer viel rotes Fleisch isst, könnte sein Risiko an Diabetes Typ-2 zu erkranken deutlich erhöhen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Beobachtungsstudie von US-Ernährungswissenschaftlern aus Boston. Wie sind die Studienergebnisse einzuordnen? Macht es einen Unterschied, ob man verarbeitete Fleischprodukte und Wurstwaren oder unverarbeitetes Fleisch verzehrt? Wie viel Gramm dürfen es pro Tag sein? Und warum gilt Geflügel - also weißes Fleisch - als gesünder? "Gesundheit!" hat mit Diabetologen und Ernährungsmedizinern über diese Fragen gesprochen.
Rotes Fleisch - Kann der Verzehr das Diabetes-Risko erhöhen?
Rind, Schwein oder Lamm - wer viel rotes Fleisch isst, könnte sein Risiko an Diabetes Typ-2 zu erkranken deutlich erhöhen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Beobachtungsstudie von US-Ernährungswissenschaftlern aus Boston. Wie sind die Studienergebnisse einzuordnen? Macht es einen Unterschied, ob man verarbeitete Fleischprodukte und Wurstwaren oder unverarbeitetes Fleisch verzehrt? Wie viel Gramm dürfen es pro Tag sein? Und warum gilt Geflügel - also weißes Fleisch - als gesünder? "Gesundheit!" hat mit Diabetologen und Ernährungsmedizinern über diese Fragen gesprochen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Die Tricks mit unse...
Gesundheit | 45 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 29.07.2024, 20:15 -
Visite
Gesundheit | 45 Min. Ausgestrahlt von ARD alpha
am 27.07.2024, 16:00 -
Tele-Gym
Gesundheit | 15 Min. Ausgestrahlt von BR
am 27.07.2024, 07:30 -
Tele-Gym
Gesundheit | 15 Min. Ausgestrahlt von ARD alpha
am 27.07.2024, 08:00 -
aktiv und gesund
Gesundheit | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 29.07.2024, 14:10