Gesundheit!

Sendezeit: 19:00 - 19:30, 27.02.2024
Genre: Gesundheit
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • Andere Personen: Sabine Denninger
Deutschland (2024) Die Themen der Sendung:

Rotes Fleisch - Kann der Verzehr das Diabetes-Risko erhöhen?
Rind, Schwein oder Lamm - wer viel rotes Fleisch isst, könnte sein Risiko an Diabetes Typ-2 zu erkranken deutlich erhöhen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Beobachtungsstudie von US-Ernährungswissenschaftlern aus Boston. Wie sind die Studienergebnisse einzuordnen? Macht es einen Unterschied, ob man verarbeitete Fleischprodukte und Wurstwaren oder unverarbeitetes Fleisch verzehrt? Wie viel Gramm dürfen es pro Tag sein? Und warum gilt Geflügel - also weißes Fleisch - als gesünder? "Gesundheit!" hat mit Diabetologen und Ernährungsmedizinern über diese Fragen gesprochen.

Nutzer haben auch angesehen