Zora kocht's einfach, Variationen mit Ziegenkäse

Sendezeit: 16:45 - 17:15, 16.03.2024
Genre: Kochshow
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • Redaktion: Klaus Brock
Mit frischen Zutaten aus dem Garten von Ole Beeker und Gästen aus der Region bereitet Zora Klipp gesunde Gerichte zu - geradlinig einfach und voller bunter Inspiration.
Diesmal erntet Zora mediterrane Kräuter wie Thymian und Majoran, ein bisschen Pflücksalat und die ersten Radieschen. Ole weiß natürlich, wann die beste Zeit für die Kräuterernte ist. Und sollten die Radieschen mal nicht so frisch aus dem Beet kommen, hat Zora einen Tipp parat, wie man schrumpelige Knollen wieder knackig machen kann.
Aus den frischen Zutaten bereitet Zora als Vorspeise ein Kräuterfladenbrot zu, mit Ziegenfrischkäse und kunterbuntem Blütenbelag. Als Hauptgang gibt es Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Füllung und Walnuss-Pesto.
Den Ziegenkäse für diese leckeren Gerichte bringt Sophia Traut von "Die Ziegerei" in Asendorf mit. Sie ist Landwirtin und liebt ihre Ziegen genauso wie den Käse. Von ihr erfährt Zora, was das Besondere bei der Käseherstellung ist und dass Ziegen keinen Regen mögen.

Nutzer haben auch angesehen