Deutschland (2022)
Sechs Landfrauen reisen im Oldtimerbus "Willi" durch den Südwesten, besuchen sich auf ihren Höfen und kochen in einem freundschaftlichen Wettbewerb ein Drei-Gänge-Menü füreinander. Ein Leben in der Natur macht Kerstin Riek glücklich. Mit ihrer Schafherde zieht sie durch die Wacholderheide der Schwäbischen Alb. Mit ihrer Mutter kümmert sich Kerstin um 900 Merinolandschafe und 50 Ziegen. Mit den Tieren betreiben sie Landschaftspflege rund um ihren Hof in Nattheim und erhalten die Heidelandschaft. Kerstin war 15, als ihr Onkel bei einem Arbeitsunfall ums Leben kam. Er war ihr großes Vorbild und so beschloss sie, als Wanderschäferin die Familientradition fortzuführen. Kerstin machte eine Lehre, den Führerschein und wurde Meisterin. Ob Eltern, Cousin, Cousinen oder Freund:innen - alle stehen zusammen. Die Familie baut auch Winterfutter für die Schafe an. Kerstin schlachtet einmal pro Woche für die Direktvermarktung im eigenen Schlachthaus.
Nutzer haben auch angesehen
-
Hessen à la carte
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 30.04.2024, 11:45 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 30.04.2024, 08:20 -
Kochs anders - Gour...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von HR
am 30.04.2024, 09:20 -
Landgasthäuser am J...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 03.05.2024, 19:30 -
Kochstories
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 30.04.2024, 13:10