Verrückt nach Meer - vom Wasser aus die Welt entdecken, Cidre, Käse und andere Köstlichkeiten

Sendezeit: 11:50 - 12:40, 24.04.2024
Genre: Land und Leute, Episode 36
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
Deutschland (2020) Das kleine Kreuzfahrtschiff ist am "Cap aux Meules" angekommen. Während die Passagier:innen Ausflüge machen, ist Hoteldirektor Jose Bras mit Proviantmeister Shashi in der Schatzkammer des Schiffes - im Lager für Spirituosen und Zigaretten. Hier muss regelmäßig Inventur gemacht werden. Der Warenwert liegt bei mindestens 200.000 Euro, deswegen wird jede ausgegebene Flasche dokumentiert. Ilse und Alfred verkosten in einer Käserei Kanadas besten Käse. Monika und Wilfried sind in einer Brennerei. Neben Cidres werden hier auch hochprozentige Schnäpse hergestellt. Das Highlight für das Ehepaar ist das Apfelernten. Hier wachsen einige Früchte direkt in Glasflaschen. Auch an Bord fließt Alkohol, denn Kellnerin Sascha bereitet den Sektempfang für das "Captainsdinner" vor. In der Kabine machen Dagmar und Ernst einen Klamottencheck, denn für das Gala-Event ist Abendgarderobe angesagt. Vor dem Dinner gibt es noch ein Foto-Shooting mit Hoteldirektorin Alexandra Cortese und Kapitän Vladimir Vorobyov.

Nutzer haben auch angesehen