Keine Benissimo-Kugeln, kein Fußball, dafür Florentiner: Das sind die Lieblings-Weihnachtsplätzchen von Bernard "Beni" Thurnheer.
Der Schweizer Sportreporter, TV-Moderator, Showmaster und Autor erzählt, wie es bei ihm zu einem veritablen Weihnachtsgebäck-Trauma kam, und zeigt sich von einer neuen Seite: Er philosophiert über Lebensfragen. Als Sportreporter? Problemlos.
"Würde die Bibel heute geschrieben, würde sie wahrscheinlich weniger Gleichnisse aus der Landwirtschaft enthalten, dafür mehr aus dem Fußball, dem Marathonlauf und dem Boxen", schreibt Beni Thurnheer in seinem jüngsten Buch "Der Sportreporter und die Philosophen", indem er imaginäre Interviews mit Philosophinnen und Philosophen führt. Der Fair-Play-Gedanke als elftes Gebot? Wieso nicht.
Deliziös, divers und diskussionsfreudig: Das ist "Fromme Törtchen - Zwischen Teig & Tradition". Das Back- und Talkformat aus der Küche der "Sternstunden" wird von Nicole Freudiger moderiert, einem neuen Gesicht vor der Kamera. Sie lädt sieben Gäste in die Küche ein und backt mit ihnen Süßigkeiten aus deren Kulturen und Religionen. Dabei entwickeln sich persönliche Gespräche darüber, wie Kultur, Glaube und Traditionen mit der Biografie verwoben sind.
Der Schweizer Sportreporter, TV-Moderator, Showmaster und Autor erzählt, wie es bei ihm zu einem veritablen Weihnachtsgebäck-Trauma kam, und zeigt sich von einer neuen Seite: Er philosophiert über Lebensfragen. Als Sportreporter? Problemlos.
"Würde die Bibel heute geschrieben, würde sie wahrscheinlich weniger Gleichnisse aus der Landwirtschaft enthalten, dafür mehr aus dem Fußball, dem Marathonlauf und dem Boxen", schreibt Beni Thurnheer in seinem jüngsten Buch "Der Sportreporter und die Philosophen", indem er imaginäre Interviews mit Philosophinnen und Philosophen führt. Der Fair-Play-Gedanke als elftes Gebot? Wieso nicht.
Deliziös, divers und diskussionsfreudig: Das ist "Fromme Törtchen - Zwischen Teig & Tradition". Das Back- und Talkformat aus der Küche der "Sternstunden" wird von Nicole Freudiger moderiert, einem neuen Gesicht vor der Kamera. Sie lädt sieben Gäste in die Küche ein und backt mit ihnen Süßigkeiten aus deren Kulturen und Religionen. Dabei entwickeln sich persönliche Gespräche darüber, wie Kultur, Glaube und Traditionen mit der Biografie verwoben sind.
Nutzer haben auch angesehen
-
Markt der Masken
Kunst und Kultur | 55 Min. Ausgestrahlt von arte
am 04.05.2024, 05:35 -
Kunst + Krempel
Kunst und Kultur | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 04.05.2024, 14:35 -
Tierisch fotogen
Kunst und Kultur | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 05.05.2024, 09:35 -
Westart
Kunst und Kultur | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 04.05.2024, 18:15 -
Booming Bangladesh
Kunst und Kultur | 25 Min. Ausgestrahlt von HR
am 05.05.2024, 09:40