Schmatzo - Kochen mit WOW, Bohnen

Sendezeit: 11:45 - 12:00, 04.05.2024
Genre: Kochshow, Episode 109
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • Regie: Peter Rabinger
  • Musik: Freddy Gigele
  • Produzent: Tower10 KidsTV für ORF in Koproduktion mit ZDF
Österreich (2013) Bohnen
Bohnen sind richtig gesund und sehr lecker und vielseitig. Mit etwas Fantasie lassen sich daraus die unterschiedlichsten Gerichte zaubern. Allerdings sind die Rezepte heute etwas kniffelig.
Das gelbe Team bereitet ein lateinamerikanisches Nationalgericht zu - Pupusas. Doch die Teigtaschen lassen sich gar nicht so einfach formen. Und auch beim roten Team gibt es Probleme. Die Masse der Bohnen-Burger-Laibchen klebt immer wieder an ihren Händen fest.
Hintergrundinformationen: In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei "Schmatzo" wird nichts weggeworfen. Das "okidoki"-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen. In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei "Schmatzo" wird nichts weggeworfen. Das "okidoki"-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen.

Nutzer haben auch angesehen