Deutschland (2024)
Zusammen mit ihrer Familie züchtet Christine Huber Rotwild. Die Tiere leben in einem so großen Gelände, dass sie als "frei lebend" gelten. Die Hirsche unterliegen deshalb dem Jagdrecht. Sie werden von Christines Sohn Xaver direkt am Hof zerlegt. Christines große Leidenschaft sind Kräuter, die sie zur Herstellung von unterschiedlichsten Produkten und Heilanwendungen nutzt, genauso wie zum traditionellen Räuchern in der Landwirtschaft. Wild und Kräuter spielen deshalb auch eine große Rolle in ihrem Landfrauen-Menü: Sauerteigbrot mit Hirschtatar, Schafgarbenbutter und Wildkräuter-Bruschetta als "Gruß aus der Küche", "Wilde Pflanzerl" aus Hirschhackfleisch, dazu Kartoffelsalat mit Löwenzahn und Kräuterpesto als Hauptgang. Als Dessert gibt es Fichtenspitzen-Tiramisu mit Holunderbeereneis.
Nutzer haben auch angesehen
-
Grill den Henssler
Kochshow | 200 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 19.05.2024, 20:15 -
Das perfekte Dinner
Kochshow | 75 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 21.05.2024, 19:00 -
Die Küchenschlacht
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 20.05.2024, 14:00 -
Kochen mit Martina ...
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 19.05.2024, 11:30 -
Land und lecker
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 19.05.2024, 12:00