Hilgermissen in der Nähe der Weser: Während viele Landgasthöfe im Norden schließen, wagt Nicole Löwen mit dem Gasthaus "Zum Goldenen Krug" den Neuanfang.
Sie hat die alte Gaststätte mit Festsaal, Pensionszimmern und Kneipe in der Grafschaft Hoya in Niedersachsen übernommen und will sie mit neuen Ideen retten. "Die Nordreportage" begleitet die frischgebackene Gasthausbetreiberin in den entscheidenden Wochen.
Die ausgebildete Hotelfachfrau erfüllt sich mit dem eigenen Dorfgasthaus einen Lebenstraum. Sie glaubt, solche Gaststätten schüfen Zusammenhalt und brächten die Menschen in der Region zusammen. In den ersten Monaten hat die 37-Jährige bereits Stammgäste gewonnen. Doch damit sich das Landgasthaus langfristig trägt, möchte sie Fahrradtouristen vom Weser-Radweg zu sich in Pension und Restaurant locken. Im Mai und Juni soll das klappen.
Die Mutter von zwei Kindern macht fast alles selbst - sie backt und kocht, richtet Teller an, macht die Betten in der Pension und kümmert sich um ihre Gäste. Zur Spargelzeit ist die Hütte voll: Mehr als 100 Feiergäste wollen Spargel satt und jede Menge Kuchen. Dann springt Ehemann Andy in der Kneipe mit ein und bewirtet den Stammtisch.
Sie hat die alte Gaststätte mit Festsaal, Pensionszimmern und Kneipe in der Grafschaft Hoya in Niedersachsen übernommen und will sie mit neuen Ideen retten. "Die Nordreportage" begleitet die frischgebackene Gasthausbetreiberin in den entscheidenden Wochen.
Die ausgebildete Hotelfachfrau erfüllt sich mit dem eigenen Dorfgasthaus einen Lebenstraum. Sie glaubt, solche Gaststätten schüfen Zusammenhalt und brächten die Menschen in der Region zusammen. In den ersten Monaten hat die 37-Jährige bereits Stammgäste gewonnen. Doch damit sich das Landgasthaus langfristig trägt, möchte sie Fahrradtouristen vom Weser-Radweg zu sich in Pension und Restaurant locken. Im Mai und Juni soll das klappen.
Die Mutter von zwei Kindern macht fast alles selbst - sie backt und kocht, richtet Teller an, macht die Betten in der Pension und kümmert sich um ihre Gäste. Zur Spargelzeit ist die Hütte voll: Mehr als 100 Feiergäste wollen Spargel satt und jede Menge Kuchen. Dann springt Ehemann Andy in der Kneipe mit ein und bewirtet den Stammtisch.
Nutzer haben auch angesehen
-
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 28.04.2025, 11:55 -
besseresser: Miese ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 29.04.2025, 08:55 -
Wiener Kaffeehaus-G...
Essen und Trinken | 25 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 29.04.2025, 12:55 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 28.04.2025, 08:25 -
Iss besser! Mit dem...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 27.04.2025, 16:30