D
Wintergemüse ist gesund und vielseitig. Moderator Arndt Reisenbichler besucht den Gemüsehof Braun im pfälzischen Zeiskam. Mit Landwirt Martin Braun geht es auf die Felder zur Ernte und in den Hofladen, wo die frischen Produkte direkt verkauft werden. Aus Wintergemüsen lassen sich kreative Gerichte zaubern. Der vegane Küchenchef Timo Kadner aus dem Stuttgarter Restaurant Vhy gibt Tipps, wie man Gemüse schmackhaft zubereitet - auch als Hauptgericht. Susanne und Mathieu Lenz bauen im rheinhessischen Nieder-Hilbersheim als Mikro-Farmer:innen verschiedene Wintergemüsesorten an: regional, saisonal und direkt vermarket. Eine besonders gesunde Methode, um Gemüse haltbar zu machen, ist das Fermentieren. Marietta Scheider aus Mainz bietet Workshops an, in denen mit verschiedenen Wintergemüsen experimentiert werden kann. Filderkraut ist eine Spezialität aus der Region Stuttgart. Landwirt und Sauerkraut-Fabrikant Jörg Kimmich baut diesen besonderen Weißkohl auf den Fildern an.
Nutzer haben auch angesehen
-
ZUR SACHE Baden-Wür...
Regionalmagazin | 45 Min. Ausgestrahlt von SWR
am 18.12.2025, 20:15 -
Nordseereport
Regionalmagazin | 45 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 14.12.2025, 18:00 -
Schwaben + Altbayern
Regionalmagazin | 43 Min. Ausgestrahlt von BR
am 14.12.2025, 17:45 -
Westpol
Regionalmagazin | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 14.12.2025, 19:30 -
Länderspiegel
Regionalmagazin | 30 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 15.12.2025, 04:15