Deutschland (2021)
Lebensmittelzusatzstoff Carrageen - Risiko für die Darmgesundheit? Der Lebensmittelzusatzstoff Carrageen (E407) wird häufig in industriellen Produkten wie Puddings, Soßen oder Eiscreme eingesetzt, um sie zu binden und stabil zu halten. Doch eine neue Studie zeigt: Der Zusatzstoff könnte die Barrierefunktion des Darms schwächen und Entzündungen begünstigen - ein potenzielles Risiko für Menschen mit chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen. Wie sicher ist der Einsatz von Carrageen und welche Alternativen gibt es? Moderatorin ist die Ärztin und Journalistin Dr, Julia Fischer.
Nutzer haben auch angesehen
-
Visite
Gesundheit | 60 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 18.03.2025, 20:15 -
Wechseljahre: heißk...
Gesundheit | 30 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 18.03.2025, 22:15 -
Rettende Viren aus ...
Gesundheit | 45 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 20.03.2025, 20:15 -
Die Ernährungs-Docs
Gesundheit | 45 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 18.03.2025, 15:15 -
Gesundheit!
Gesundheit | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 18.03.2025, 19:00