Deutschland (2021)
Lebensmittelzusatzstoff Carrageen - Risiko für die Darmgesundheit? Der Lebensmittelzusatzstoff Carrageen (E407) wird häufig in industriellen Produkten wie Puddings, Soßen oder Eiscreme eingesetzt, um sie zu binden und stabil zu halten. Doch eine neue Studie zeigt: Der Zusatzstoff könnte die Barrierefunktion des Darms schwächen und Entzündungen begünstigen - ein potenzielles Risiko für Menschen mit chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen. Wie sicher ist der Einsatz von Carrageen und welche Alternativen gibt es? Moderatorin ist die Ärztin und Journalistin Dr, Julia Fischer.
Nutzer haben auch angesehen
-
Visite
Gesundheit | 45 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 23.12.2025, 20:15 -
Abenteuer Diagnose
Gesundheit | 45 Min. Ausgestrahlt von HR
am 22.12.2025, 20:15 -
Hautnah - Dermatolo...
Gesundheit | 60 Min. Ausgestrahlt von TLC
am 23.12.2025, 20:15 -
aktiv und gesund
Gesundheit | 30 Min. Ausgestrahlt von ARD alpha
am 22.12.2025, 10:30 -
Gesundheit!
Gesundheit | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 23.12.2025, 19:00