Winterromantik wie in einem Märchen der Gebrüder Grimm. In einer rustikalen Fachwerk-Scheune, in einer ritterlichen Burg und in einem landgräflichen Schloss schauen wir hessischen Köchen über die Schulter. Sie alle fühlen sich der regionalen Küche verpflichtet und deshalb gibt es überall winterliches Wurzelgemüse in verschiedenen Variationen. Dazu serviert Axel Horn auf Burg Gleisberg "Cordon Bleu" vom Reh mit Bergkäse und Granatapfel-Chutney. Die Hungener Käsescheune macht den Käse zu ihrem Lammgericht nicht nur selbst, ihre Produkte heimsen auch regelmäßig Auszeichnungen ein. Und im Bückingsgarten am Marburger Schloss genießen die Gäste nicht nur Speis und Trank, sondern auch einen herrlichen Ausblick über die Stadt.
Nutzer haben auch angesehen
-
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 18.12.2025, 11:55 -
Zu Tisch mit Lucie ...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 19.12.2025, 11:55 -
besseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 19.12.2025, 14:15 -
Der Strudel - Ein H...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 18.12.2025, 09:45 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 18.12.2025, 08:50