Frankreich (2022)
Die Dokumentationsreihe "Mahlzeit!" geht den historischen und anthropologischen Aspekten der Ernährung auf den Grund: von der Entstehung von Ackerbau und Viehzucht über rituelle Vorschriften beim Fleischverzehr und das Rätsel der Fermentation bis hin zur Frage der Tischmanieren. Dabei zeigt sie beispielsweise, dass Essenszeiten durchaus wandelbar sind, und befasst sich mit der bitteren Geschichte von Süßigkeiten wie Schokolade. In dieser Folge: Was wäre nur der Apfelstrudel ohne Zimt oder die Soße ohne Pfeffer? Gewürze verfeinern unsere Gerichte seit langer Zeit. Aber woher kommen sie? Seit wann und warum verwenden Menschen sie?
Nutzer haben auch angesehen
-
Land & lecker im Ad...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 22.12.2025, 20:15 -
Lecker aufs Land - ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 22.12.2025, 20:15 -
Der Gugelhupf - Kön...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 23.12.2025, 09:10 -
Die bunte Welt der ...
Essen und Trinken | 50 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 25.12.2025, 19:10 -
Landfrauenküche
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 23.12.2025, 15:00