Deutschland (2024)
Ein echtes Spektakel steigt alle vier Jahre am Starnberger See: Beim traditionellen Münsinger Ochsenrennen treten Burschen und Madln mit ihren Ochsen gegeneinander an, während Tausende von Besuchern das aufregende Wettrennen verfolgen.
Etwas weiter südlich führt die kulinarische Entdeckungsreise der "Landgasthäuser" ins Kloster Ettal mit seiner barocken Basilika. Die Benediktinermönche betreiben hier unter anderem noch eine Likörmanufaktur.
In Steingaden lädt die berühmte Wieskirche, UNESCO-Weltkulturerbe und eine der bekanntesten Rokoko-Kirchen, Besucher aus aller Welt zum Schauen, Staunen und Beten ein.
Ähnlich beliebt ist Kloster Andechs, das als eine der ältesten Wallfahrtsstätten Bayerns, auf dem "Heiligen Berg" oberhalb vom Ammersee thront. Neben frisch gezapftem Klosterbier gibt es in den Schänken Schmankerl wie Ammertaler Hirschrücken-Medaillons mit Steinpilz-Teigtascherln, vegetarische Krautkrapfen mit Schmelzzwiebeln oder gebratene Lachsforelle mit bayerischen Garnelen.
In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte vorgestellt:
Ammertaler Hirschrücken-Medaillons an Preiselbeerlikörsoße mit Steinpilz-Teigtascherl und Brokkoli (Klosterhotel Ludwig der Bayer, Ettal)
Vegetarische Krautkrapfen mit Schmelzzwiebeln und gemischtem Salat (Gasthof Schweiger, Steingaden)
Schweinshaxen mit Kartoffelstampf (Andechs Bräustüberl, Andechs)
Gebratene Lachsforelle vom Forellenhof Polling mit bayerischen Garnelen auf Spinatrisotto (Klosterwirt, Polling)
Etwas weiter südlich führt die kulinarische Entdeckungsreise der "Landgasthäuser" ins Kloster Ettal mit seiner barocken Basilika. Die Benediktinermönche betreiben hier unter anderem noch eine Likörmanufaktur.
In Steingaden lädt die berühmte Wieskirche, UNESCO-Weltkulturerbe und eine der bekanntesten Rokoko-Kirchen, Besucher aus aller Welt zum Schauen, Staunen und Beten ein.
Ähnlich beliebt ist Kloster Andechs, das als eine der ältesten Wallfahrtsstätten Bayerns, auf dem "Heiligen Berg" oberhalb vom Ammersee thront. Neben frisch gezapftem Klosterbier gibt es in den Schänken Schmankerl wie Ammertaler Hirschrücken-Medaillons mit Steinpilz-Teigtascherln, vegetarische Krautkrapfen mit Schmelzzwiebeln oder gebratene Lachsforelle mit bayerischen Garnelen.
In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte vorgestellt:
Ammertaler Hirschrücken-Medaillons an Preiselbeerlikörsoße mit Steinpilz-Teigtascherl und Brokkoli (Klosterhotel Ludwig der Bayer, Ettal)
Vegetarische Krautkrapfen mit Schmelzzwiebeln und gemischtem Salat (Gasthof Schweiger, Steingaden)
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