Deutschland (2025)
Kein anderes Gewürz ist so kostbar und begehrt wie Safran. Die roten Fäden, die aus den getrockneten Narben des Safrankrokus gewonnen werden, müssen mühsam von Hand geerntet werden. Safran ist weit mehr als ein kulinarischer Schatz - er blickt auf eine lange kulturelle Tradition im Orient zurück. Das "rote Gold" verleiht Speisen nicht nur eine leuchtend goldene Farbe und ein unverwechselbares Aroma, sondern wird auch in der traditionellen Medizin als Heilmittel geschätzt.
Die deutsch-französische Köchin Lucie zeigt, wie man mit Safran eine ayurvedische goldene Milch zubereitet, die für ihre wohltuende und entzündungshemmende Wirkung bekannt ist. Außerdem verrät sie, woran man hochwertigen Safran erkennt und wie man Fälschungen sicher entlarvt.
Die deutsch-französische Köchin Lucie zeigt, wie man mit Safran eine ayurvedische goldene Milch zubereitet, die für ihre wohltuende und entzündungshemmende Wirkung bekannt ist. Außerdem verrät sie, woran man hochwertigen Safran erkennt und wie man Fälschungen sicher entlarvt.
Nutzer haben auch angesehen
-
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 16.05.2025, 08:25 -
besseresser
Essen und Trinken | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 18.05.2025, 08:25 -
besseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 18.05.2025, 15:05 -
Grenzenlos köstlich
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 18.05.2025, 21:45 -
Schmeckt. Immer.
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 18.05.2025, 16:00