Benjamin Gallein ist Küchenchef im "Votum" im Landtag von Hannover und wurde mit einem Stern ausgezeichnet. Sterneküche in einem öffentlichen Gebäude? Da gab es anfangs viel Widerstand.
Dabei muss gutes Essen gar nicht elitär sein. Aber konsequent. Die Gastronomie wird aus Galleins Sicht von der Politik nicht wertgeschätzt. Deshalb ist der Ort für ihn so wichtig: Dort kann er der Politik direkt zeigen, was Gastronomie kann.
Die Reihe "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche" gibt einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Menschen sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Köchinnen und Köche oszilliert zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller.
Dabei muss gutes Essen gar nicht elitär sein. Aber konsequent. Die Gastronomie wird aus Galleins Sicht von der Politik nicht wertgeschätzt. Deshalb ist der Ort für ihn so wichtig: Dort kann er der Politik direkt zeigen, was Gastronomie kann.
Die Reihe "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche" gibt einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Menschen sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Köchinnen und Köche oszilliert zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller.
Nutzer haben auch angesehen
-
Auf hoher See - von...
Dokumentation | 90 Min. Ausgestrahlt von ARD
am 22.12.2025, 22:55 -
Ebbe - Ein tierisch...
Dokumentation | 90 Min. Ausgestrahlt von arte
am 24.12.2025, 20:15 -
Kultur sucht Geld: ...
Dokumentation | 50 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 22.12.2025, 19:25 -
Paparazzi - Die dre...
Dokumentation | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 24.12.2025, 20:15 -
Die Zeugen Jehovas ...
Dokumentation | 45 Min. Ausgestrahlt von n-tv
am 22.12.2025, 20:15