Deutschland (2021)
Goethe wollte sie morgens rund, mittags gestampft und abends in Scheiben. Und für Shakespeare sollte es sie sogar regnen: die Kartoffel.
Die beliebteste Beilage der Deutschen führt in Bayern eher ein Schatten dasein. Um das zu ändern, sind ein paar Erdäpfel-Fans angetreten, um der Knolle zu mehr Ruhm zu verhelfen.
Warum sind manche Sorten mehlig, andere festkochend, was bedeutet Früh- oder Lagerkartoffel, und warum ist Vorsicht geboten bei grüner Schale? Von raffinierten Bratkartoffeln bis Sterneküchen-Kartoffelstampf mit geräuchertem Karpfen - der Schmidt Max ist losgezogen und hat nicht nur außergewöhnliche Sorten, sondern auch die besten Rezepte ausgegraben. Natürlich auch eines über den berühmten Kartoffel-Schmarrn.
Die beliebteste Beilage der Deutschen führt in Bayern eher ein Schatten dasein. Um das zu ändern, sind ein paar Erdäpfel-Fans angetreten, um der Knolle zu mehr Ruhm zu verhelfen.
Warum sind manche Sorten mehlig, andere festkochend, was bedeutet Früh- oder Lagerkartoffel, und warum ist Vorsicht geboten bei grüner Schale? Von raffinierten Bratkartoffeln bis Sterneküchen-Kartoffelstampf mit geräuchertem Karpfen - der Schmidt Max ist losgezogen und hat nicht nur außergewöhnliche Sorten, sondern auch die besten Rezepte ausgegraben. Natürlich auch eines über den berühmten Kartoffel-Schmarrn.