Deutschland (2023)
Sizilien gilt als die Sonneninsel Italiens. Landschaftlich, kulturell und kulinarisch abwechslungsreich und von unterschiedlichsten Einflüssen geprägt. Auf Sizilien sucht Serena Loddo aus Limburg an der Lahn Inspiration für ihr Feinkostgeschäft. Die junge Frau mit italienischen Wurzeln führt dort seit einigen Jahren überwiegend Spezialitäten aus Sardinien. Auf dem Weg durch die pulsierende Metropole Palermo bis hin zum beeindruckenden Panorama des Ätna bietet Sizilien seine ganz eigenen kulinarischen Highlights: himmlisch süße Cannoli, cremiger Ricotta oder auch traditionell handgerollte Pasta mit Pesto. Auf ihrer Reise besucht Serena Produzenten und lernt dabei Insel und Einwohner kennen. Sie erfährt dabei nicht nur die Rezepte für köstliche Gerichte, sondern auch Traditionen und Geschichten, die hinter dem kulinarischen Erbe der Insel Sizilien stecken.
Nutzer haben auch angesehen
-
Weißes Südtirol - E...
Land und Leute | 90 Min. Ausgestrahlt von SWR
am 14.12.2025, 20:15 -
Länder-Menschen-Abe...
Land und Leute | 45 Min. Ausgestrahlt von ARD alpha
am 15.12.2025, 20:15 -
Kosovo: alte Kräute...
Land und Leute | 45 Min. Ausgestrahlt von arte
am 14.12.2025, 19:30 -
Faszination Erde - ...
Land und Leute | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 14.12.2025, 15:10 -
Südsee-Archipel Samoa
Land und Leute | 45 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 13.12.2025, 13:15