Den Namen hat die attraktive Beere von ihrem Reifezeitpunkt: Um den Johannistag, dem 24.6., reifen die ersten Sorten. Herkunftsland ist übrigens Schweden. Sowohl rote als auch weiße und schwarze Johannisbeeren sind in der Küche sehr beliebt - nicht nur als Cassis.
Johann Lafer mag frische Beeren besonders gern. Seinen zwei Kochschülern, Elisabeth Rechenburg aus Königswinter und Carsten Brück aus Köln, zeigt er ein süßes und ein herzhaftes Rezept mit Johannisbeeren: Johannisbeer-Quark-Tarte und gebratene Geflügelleber auf Schalotten-Kartoffel-Püree und Johannisbeersoße - guten Appetit!
Johann Lafer mag frische Beeren besonders gern. Seinen zwei Kochschülern, Elisabeth Rechenburg aus Königswinter und Carsten Brück aus Köln, zeigt er ein süßes und ein herzhaftes Rezept mit Johannisbeeren: Johannisbeer-Quark-Tarte und gebratene Geflügelleber auf Schalotten-Kartoffel-Püree und Johannisbeersoße - guten Appetit!
Nutzer haben auch angesehen
-
Land & lecker im Ad...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 15.12.2025, 20:15 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 15.12.2025, 11:55 -
besseresser
Essen und Trinken | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 15.12.2025, 21:00 -
Lecker aufs Land - ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 15.12.2025, 20:15 -
Zu Tisch mit Lucie ...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 19.12.2025, 11:55