Den Namen hat die attraktive Beere von ihrem Reifezeitpunkt: Um den Johannistag, dem 24.6., reifen die ersten Sorten. Herkunftsland ist übrigens Schweden. Sowohl rote als auch weiße und schwarze Johannisbeeren sind in der Küche sehr beliebt - nicht nur als Cassis.
Johann Lafer mag frische Beeren besonders gern. Seinen zwei Kochschülern, Elisabeth Rechenburg aus Königswinter und Carsten Brück aus Köln, zeigt er ein süßes und ein herzhaftes Rezept mit Johannisbeeren: Johannisbeer-Quark-Tarte und gebratene Geflügelleber auf Schalotten-Kartoffel-Püree und Johannisbeersoße - guten Appetit!
Johann Lafer mag frische Beeren besonders gern. Seinen zwei Kochschülern, Elisabeth Rechenburg aus Königswinter und Carsten Brück aus Köln, zeigt er ein süßes und ein herzhaftes Rezept mit Johannisbeeren: Johannisbeer-Quark-Tarte und gebratene Geflügelleber auf Schalotten-Kartoffel-Püree und Johannisbeersoße - guten Appetit!
Nutzer haben auch angesehen
-
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 22.12.2025, 11:55 -
Lecker aufs Land - ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 22.12.2025, 20:15 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 20.12.2025, 16:15 -
Meisterküche
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 20.12.2025, 17:45 -
Landfrauenküche
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 23.12.2025, 15:00