Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben, Roswitha Tscheliesnigs Caprissimum

Sendezeit: 22:10 - 22:40, 29.07.2025
Genre: Essen und Trinken, Episode 6
A (2010) Mit Charme und Stehvermögen hat Roswitha Tscheliesnig einen besonderen Käse in Österreich hoffähig gemacht: Hartkäse aus Ziegenrohmilch.
Hintergrundinformationen: Vor gut zehn Jahren war dieser in Österreich noch ein Novum, und Roswitha Tscheliesnig eine der ersten Produzentinnen. Die Qualität ihres preisgekrönten Bergziegenkäses gründet auf kleine Geheimnisse: Die Milch der 30 gamsfarbenen Gebirgsziegen, die Roswitha Tscheliesnig selbst züchtet, und die sie alle beim Namen kennt. Oder das Raumklima im Reifekeller ihres Hofs, in dessen unmittelbarer Nähe vor hunderten Jahren noch Erz verarbeitet wurde.

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