Deutschland (2025)
Sie ist klein, unscheinbar und voller Power: Die Linse gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Was früher als Armeleuteessen galt, feiert heute als nachhaltiger Proteinlieferant ein Comeback auch bei jüngeren Köchen und Köchinnen. Die Familie Häußler auf der Schwäbischen Alb bewirtschaftet ihre Bio-Plantage und zaubert aus den Hülsenfrüchten traditionelle Gerichte wie Linsen mit Spätzle.
Lucie Fischer-Chapalain zeigt die kulinarische Vielseitigkeit der Linse mit würzigen Tortillas und frischen Salaten. Die kleine Hülsenfrucht hat es in sich: Mit bis zu 25 Prozent Protein ist sie ein perfekter Fleischersatz und gilt in Äthiopien sogar als Glücksbringer für Hochzeitspaare.
Lucie Fischer-Chapalain zeigt die kulinarische Vielseitigkeit der Linse mit würzigen Tortillas und frischen Salaten. Die kleine Hülsenfrucht hat es in sich: Mit bis zu 25 Prozent Protein ist sie ein perfekter Fleischersatz und gilt in Äthiopien sogar als Glücksbringer für Hochzeitspaare.
Nutzer haben auch angesehen
-
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 08.12.2025, 11:55 -
besseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 07.12.2025, 13:30 -
Land und lecker im ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 05.12.2025, 12:55 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 06.12.2025, 18:15 -
Iss besser! Mit dem...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 09.12.2025, 12:00