Deutschland (2023)
Ein Filmteam besucht eine Reihe von beispielhaften Akteuren in der Lebensmittelbranche: darunter das Wiener Start-Up Revo Foods, den deutschen Marktführer für Fleischalternativen Rügenwalder Mühle und die erste vegane Käserei Frankreichs - Jay&Joy. Die Hersteller alternativer Produkte haben große Ziele - aber können sie diese auch erreichen? Und ist das Ernährungssystem dann wirklich nachhaltiger?
Das Filmteam begibt sich auf die Suche nach Antworten mit dem veganen Sternekoch Ricky Saward, den Gesundheitsexpertinnen Irina Blumenstein, Sandra Ulrich-Rückert und der Leiterin des Deutschen Zentrums für Ernährung Margareta Büning-Fesel. Auf dem Prüfstand stehen die Zutatenlisten, die bei vielen Ersatzlebensmittel lang sind, weshalb diese häufig als hochverarbeitet gelten. Außerdem werden die Produktionsbedingungen, Rohstoffherkunft, Zubereitbarkeit, Gesundheit und nicht zuletzt auch der Geschmack unter die Lupe genommen.
Das Filmteam begibt sich auf die Suche nach Antworten mit dem veganen Sternekoch Ricky Saward, den Gesundheitsexpertinnen Irina Blumenstein, Sandra Ulrich-Rückert und der Leiterin des Deutschen Zentrums für Ernährung Margareta Büning-Fesel. Auf dem Prüfstand stehen die Zutatenlisten, die bei vielen Ersatzlebensmittel lang sind, weshalb diese häufig als hochverarbeitet gelten. Außerdem werden die Produktionsbedingungen, Rohstoffherkunft, Zubereitbarkeit, Gesundheit und nicht zuletzt auch der Geschmack unter die Lupe genommen.
Nutzer haben auch angesehen
-
True ART Crime - Sp...
Dokumentation | 60 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 20.12.2025, 20:15 -
Diamanten - Mythos ...
Dokumentation | 90 Min. Ausgestrahlt von arte
am 20.12.2025, 20:15 -
Harry - Schicksalsj...
Dokumentation | 60 Min. Ausgestrahlt von ARD
am 19.12.2025, 16:00 -
Das geteilte Fest -...
Dokumentation | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 21.12.2025, 23:45 -
Backstage Ehrlich B...
Dokumentation | 20 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 21.12.2025, 19:10