Deutschland (2025)
Was früher als Arme-Leute-Essen galt, erobert heute Sterneküchen: Wildkräuter erzählen von kulinarischer Wiederentdeckung. Als Heilpflanzen, Vitaminbomben oder Geschmacksrevolution - kaum eine Zutat vereint so viel Ursprünglichkeit und Innovation.
Im Saarland experimentieren die Freundinnen Tanja Schmitt und Madeleine Braun in ihrer Küche mit dem Löwenzahn, während Matthias Paul die unterschätzte Pflanze professionell anbaut. Lucie Fischer-Chapalain enthüllt verborgene Aromen: Sie komponiert samtige Sauerampfer-Suppe und knackigen Wildkräuter-Salat. In den unscheinbaren Gewächsen schlummern nicht nur intensive Aromen, sondern auch geballte Heilkraft - die Apotheke wächst direkt vor der Haustür.
Im Saarland experimentieren die Freundinnen Tanja Schmitt und Madeleine Braun in ihrer Küche mit dem Löwenzahn, während Matthias Paul die unterschätzte Pflanze professionell anbaut. Lucie Fischer-Chapalain enthüllt verborgene Aromen: Sie komponiert samtige Sauerampfer-Suppe und knackigen Wildkräuter-Salat. In den unscheinbaren Gewächsen schlummern nicht nur intensive Aromen, sondern auch geballte Heilkraft - die Apotheke wächst direkt vor der Haustür.
Nutzer haben auch angesehen
-
Lege kommt auf den ...
Essen und Trinken | 115 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 17.11.2025, 20:15 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 17.11.2025, 20:15 -
Sweet & Easy - Das ...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von sixx
am 22.11.2025, 14:30 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 17.11.2025, 11:55 -
Lecker aufs Land
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 17.11.2025, 20:15