Essen fürs Klima - wie geht das denn? Einfach einen großen Bogen um Schnitzel, Butterkuchen oder Käsefondue machen? Ganz schön hart für Viele. Aber die Landwirtschaft, die ja die Nahrungsmittel liefert, produziert dabei einen Haufen klimaschädlicher Treibhausgase. Am schlimmsten durch Kühe, die den Klimakiller Methan rülpsen. Diese funkkolleg-Folge mit Jennifer Sieglar zeigt, was eine klimaschonende Ernährung bringt und was aus wissenschaftlicher Sicht wirklich sinnvoll ist.
Nutzer haben auch angesehen
-
Faszination Erde - ...
Natur und Umwelt | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 14.12.2025, 19:30 -
Mythos Großglockner...
Natur und Umwelt | 40 Min. Ausgestrahlt von arte
am 18.12.2025, 20:15 -
mareTV
Natur und Umwelt | 45 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 18.12.2025, 20:15 -
Schottlands wilde J...
Natur und Umwelt | 45 Min. Ausgestrahlt von Phoenix
am 14.12.2025, 20:15 -
ÄTNA - Höllenschlun...
Natur und Umwelt | 15 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 15.12.2025, 21:45