Clever vorkochen, smart lagern und nachhaltig genießen - so geht moderne Küche heute. Ob Meal Prepping, Vakuumieren oder Einkochen: Immer mehr Menschen entdecken traditionelle Methoden neu und kombinieren sie mit modernen Ansätzen für mehr Genuss, weniger Stress und echte Nachhaltigkeit im Alltag. Haushaltsprofi Yvonne Willicks zeigt mit Spitzenkoch Timo Böckle, wie das Haltbarmachen von Lebensmitteln funktioniert - praxisnah, zeitgemäß und mit vielen Tipps zum Nachmachen. Einkochen, Einfrieren oder Vakuumieren: Was davon ist sinnvoll? Warum ist Einkochen längst kein Oma-Trend mehr? Meal Prepping liegt voll im Trend und Ernährungsexpertin Isabell Heßmann gibt im großen Meal-Prep-Crashkurs Tipps für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Familie Brockers wagt den zweiwöchigen Selbsttest - inklusive Videotagebuch. Außerdem zeigt Deutschlands bekannteste Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks ihre Top-Fünf der Küchenorganisation - praktisch, nachhaltig und sofort umsetzbar.
Nutzer haben auch angesehen
-
WISO
Wirtschaft und Konsum | 50 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 15.12.2025, 19:25 -
Wirtschaft vor acht
Wirtschaft und Konsum | 5 Min. Ausgestrahlt von ARD
am 15.12.2025, 19:55 -
mex. das marktmagazin
Wirtschaft und Konsum | 45 Min. Ausgestrahlt von HR
am 17.12.2025, 20:15 -
Marktcheck
Wirtschaft und Konsum | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 16.12.2025, 20:15 -
Spiel mit Milliarde...
Wirtschaft und Konsum | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 17.12.2025, 21:00