D (2018)
Der Gourmetkoch trifft den bodenständigen hessischen Gastronomen. Profikoch Ali Güngörmüs kommt von München ins nordhessische Bad Emstal. Rainer Holzhauer, gelernter Koch, ist mittlerweile eher ein Manager seiner Gastrounternehmen. Am Herd steht er seit 6 Jahren gar nicht mehr. Außer: Ali kommt zu Besuch.
Rainer Holzhauer fordert den Spitzenkoch heraus mit einem klassischen saisonalen Spargelgericht und einer deftigen Hollandaise, dazu gibt es Kalb vom Grill. Passend zu Coronazeiten findet die Challenge in der Outdoor-Küche statt. Ali muss seinen Spargel selber stechen; seine Einkäufe führen ihn auf einen Biohof mit Direktvermarktung von Gemüse und Fleisch und in eine nordhessische Apfelsekt-Manufaktur. Ali verfeinert Rainers Gericht, indem er den Spargel mit lange gereiftem regionalen Käse von der Sommerweide mischt. Aus der Hollandaise macht er eine Sauce Choron mit Estragon und selbstgemachtem Tomatenpüree.
Rainer Holzhauer fordert den Spitzenkoch heraus mit einem klassischen saisonalen Spargelgericht und einer deftigen Hollandaise, dazu gibt es Kalb vom Grill. Passend zu Coronazeiten findet die Challenge in der Outdoor-Küche statt. Ali muss seinen Spargel selber stechen; seine Einkäufe führen ihn auf einen Biohof mit Direktvermarktung von Gemüse und Fleisch und in eine nordhessische Apfelsekt-Manufaktur. Ali verfeinert Rainers Gericht, indem er den Spargel mit lange gereiftem regionalen Käse von der Sommerweide mischt. Aus der Hollandaise macht er eine Sauce Choron mit Estragon und selbstgemachtem Tomatenpüree.
Nutzer haben auch angesehen
-
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 08.12.2025, 11:55 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 06.12.2025, 18:15 -
besseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 07.12.2025, 13:30 -
Land und lecker im ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 05.12.2025, 12:55 -
Iss besser! Mit dem...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 09.12.2025, 12:00