Die reisende Küche, Der Tennengau

Sendezeit: 22:15 - 22:50, 18.11.2025
Genre: Essen und Trinken, Episode 5
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Österreich (2019) Die reisende Küche auf der Suche nach traditionellen Rezepten aus ganz Österreich. Der gelernte Koch Max aus Niederösterreich und Anita, eine Hüttenwirtin aus Tirol, erkunden dieses Mal den Tennengau im Salzburger Land.
Hintergrundinformationen: Etwas südlich der Stadt Salzburg liegt der Tennengau. Dort trifft Hüttenwirtin Anita eine Biobäuerin und ihre fleißigen Mitarbeiterinnen, eine musikalische Familie mit einer großen Leidenschaft für Käse, einen Mann, der sein Leben den Schafen verschrieben hat und eine Kräuterexpertin, die aus jeder Pflanze ein Gericht zaubern kann. Mit den besten regionalen Produkten kreieren Max und Anita für die Tennengauer ein schmackhaftes Drei-Gänge-Menü: Rahmsuppe mit gebackenen Brennnesselspitzen als Vorspeise, rosa gebratene Lammkrone mit Cremepolenta und saisonalem Gemüse als Hauptgericht und zum süßen Abschluss "Schwarzbeerspatzen".

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