Wo kann man in Sachsen am besten die Langlaufski anschnallen? Wer erstklassige Loipen sucht und obendrein tief verschneite Winterwälder, warmen Blechkuchen und behagliche Gemütlichkeit erleben möchte, der sollte Moderatorin Beate Werner nach Grünbach ins Vogtland begleiten.
Die Grünbacher Loipe erhält alljährlich Bestwerte. Eine exzellente Sportstätte für jedermann. Beate Werner wird sie gemeinsam mit Thomas Dietrich vom Wintersportverein Grünbach testen. Die Loipe ist relativ schneesicher, mit Flutlicht ausgestattet und wird täglich präpariert. Auf sechs Metern Breite hält sie Spuren für klassischen Skilanglauf und Skating nebeneinander bereit. Ein Fest für alle Skifans und der große Stolz des Höhenluftkurortes.
Beate Werner lernt Kälte liebende Dauercamper kennen, heizt eine mobile Sauna mit an und fährt im Pferdeschlitten mit Glöckchenklang durch den malerischen Winterwald. Aufwärmen kann sie sich in der Günbacher Backstube. In vierter Generation werden hier noch die großen Erdäpfel-Kuchen auf dem runden Blech gebacken. Das passende Lied zum Kuchen kennen die Grünbacher Folkloristen, allen voran der 8-jährige Sängernachwuchs Kurt. Von Kurt erfährt die Moderatorin, dass der Traditionskuchen warm gegessen am besten schmeckt. Eine gute Stärkung, um die 100-jährige Talsperre Muldental zu erkunden und einen Mini-Skywalk zu erspähen.
Die Grünbacher Loipe erhält alljährlich Bestwerte. Eine exzellente Sportstätte für jedermann. Beate Werner wird sie gemeinsam mit Thomas Dietrich vom Wintersportverein Grünbach testen. Die Loipe ist relativ schneesicher, mit Flutlicht ausgestattet und wird täglich präpariert. Auf sechs Metern Breite hält sie Spuren für klassischen Skilanglauf und Skating nebeneinander bereit. Ein Fest für alle Skifans und der große Stolz des Höhenluftkurortes.
Beate Werner lernt Kälte liebende Dauercamper kennen, heizt eine mobile Sauna mit an und fährt im Pferdeschlitten mit Glöckchenklang durch den malerischen Winterwald. Aufwärmen kann sie sich in der Günbacher Backstube. In vierter Generation werden hier noch die großen Erdäpfel-Kuchen auf dem runden Blech gebacken. Das passende Lied zum Kuchen kennen die Grünbacher Folkloristen, allen voran der 8-jährige Sängernachwuchs Kurt. Von Kurt erfährt die Moderatorin, dass der Traditionskuchen warm gegessen am besten schmeckt. Eine gute Stärkung, um die 100-jährige Talsperre Muldental zu erkunden und einen Mini-Skywalk zu erspähen.
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