Endlich ist es so weit. In Hamburg geht die selbstgebaute Maiglöckchen-Waschanlage in Betrieb. Auf der Anlage werden die Wurzeln mit den wertvollen Blüh- und Pflanzkeimen gewaschen. So können die Mitarbeiterinnen sie hinterher besser herauspulen. Der Blumenbinderaum ist jetzt in einen "Pul-Raum" umfunktioniert worden. Das ganze Team hilft mit. Die Pflanzkeime braucht Jens Wöbb zur Vermehrung, die Blühkeime verkauft er ins Ausland.
In Schleswig-Holstein auf dem Gestüt Kriseby will Wulf-Heiner Kummetz mit der Auszubildenden Barbara einen Zaun abbauen. Dabei kommt der Hoflader zum Einsatz, mit dem Barbara noch nicht so richtig vertraut ist. Doch auf der Koppel hat Wulf Heiner erstmal ein anderes Problem: ein Loch in einem anderen Zaun, das notdürftig geflickt werden muss. Erst dann können sie mit dem geplanten Abbau beginnen.
Auf Hof Thudt im Harzer Vorland verpacken sie heute die Lagerkartoffeln. Aber vorher muss die Ernte auf die Sortierstrasse - diesmal 400 Kilo der Sorte Glorietta, eine festkochende, sehr gelbfleischige Sorte. Seit sechs Jahren baut Steffen Thudt Kartoffeln an, doch noch sind Sortierung und Verpackung reine Handarbeit und zudem eine äußerst staubige Angelegenheit.
Und die Geflügellandwirtin Christine Bremer versucht, den Verkauf ihrer Produkte anzukurbeln und hat deshalb einen Stand auf einem Ökomarkt. Die Direktvermarktung ist für sie immer noch eine Herausforderung, denn die Arbeit mit den Tieren fällt ihr wie vielen Landwirten leichter als das zähe Verkaufsgeschäft. Um ihren Marktstand interessanter zu machen, will sie vier lebende Puten mitnehmen. Doch die muss sie zunächst einmal einfangen.
In Schleswig-Holstein auf dem Gestüt Kriseby will Wulf-Heiner Kummetz mit der Auszubildenden Barbara einen Zaun abbauen. Dabei kommt der Hoflader zum Einsatz, mit dem Barbara noch nicht so richtig vertraut ist. Doch auf der Koppel hat Wulf Heiner erstmal ein anderes Problem: ein Loch in einem anderen Zaun, das notdürftig geflickt werden muss. Erst dann können sie mit dem geplanten Abbau beginnen.
Auf Hof Thudt im Harzer Vorland verpacken sie heute die Lagerkartoffeln. Aber vorher muss die Ernte auf die Sortierstrasse - diesmal 400 Kilo der Sorte Glorietta, eine festkochende, sehr gelbfleischige Sorte. Seit sechs Jahren baut Steffen Thudt Kartoffeln an, doch noch sind Sortierung und Verpackung reine Handarbeit und zudem eine äußerst staubige Angelegenheit.
Und die Geflügellandwirtin Christine Bremer versucht, den Verkauf ihrer Produkte anzukurbeln und hat deshalb einen Stand auf einem Ökomarkt. Die Direktvermarktung ist für sie immer noch eine Herausforderung, denn die Arbeit mit den Tieren fällt ihr wie vielen Landwirten leichter als das zähe Verkaufsgeschäft. Um ihren Marktstand interessanter zu machen, will sie vier lebende Puten mitnehmen. Doch die muss sie zunächst einmal einfangen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Jüdische Akzentsend...
Reportage | 15 Min. Ausgestrahlt von ARD
am 21.12.2025, 12:10 -
Notfall im All - We...
Reportage | 45 Min. Ausgestrahlt von n-tv
am 24.12.2025, 20:15 -
Re:
Reportage | 35 Min. Ausgestrahlt von arte
am 22.12.2025, 19:40 -
Re:
Reportage | 35 Min. Ausgestrahlt von arte
am 23.12.2025, 19:40 -
Morlock Motors - Bi...
Reportage | 120 Min. Ausgestrahlt von Kabel 1
am 21.12.2025, 18:15