A (2015)
Lojze Wieser, Verleger und leidenschaftlicher Kulinariker, streift durch europäische Länder und deren Küchen und geht dem "Geschmack Europas" nach. Diesmal geht es nach Flandern.
Die flämische Region ist bekannt für leckere Waffeln, Pommes Frites, Bier und Schokolade. Doch der Norden Belgiens birgt noch viele weitere kulinarische und kulturelle Schätze.
Lojze Wieser geht in Brügge der Geschichte der Praline nach, erlernt die Grundlagen des Bierbrauens und entdeckt an den Brüsseler Hausfassaden überlebensgroße Comics. Und in Oostduinkerke trifft er die letzten Pferdefischer, die nach jahrhundertealter Tradition bei Niedrigwasser zu Pferde Krabben fangen.
Die flämische Region ist bekannt für leckere Waffeln, Pommes Frites, Bier und Schokolade. Doch der Norden Belgiens birgt noch viele weitere kulinarische und kulturelle Schätze.
Lojze Wieser geht in Brügge der Geschichte der Praline nach, erlernt die Grundlagen des Bierbrauens und entdeckt an den Brüsseler Hausfassaden überlebensgroße Comics. Und in Oostduinkerke trifft er die letzten Pferdefischer, die nach jahrhundertealter Tradition bei Niedrigwasser zu Pferde Krabben fangen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Tiefkühlkost in Deu...
Essen und Trinken | 50 Min. Ausgestrahlt von n-tv
am 09.05.2024, 20:15 -
Lecker aufs Land
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 06.05.2024, 20:15 -
Hessen à la carte
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 07.05.2024, 11:50 -
ZDFbesseresser: Süß...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 06.05.2024, 21:00 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 06.05.2024, 08:20