Ina Fischer hat ihr Hobby zum Beruf gemacht. Begonnen hat alles mit einem Pferd in einem selbstgebauten Stall, ein paar Ortschaften weiter. Heute führt sie mit ihrem Mann Martin den Flurhof in Bad Marienberg mit 20 schottischen Hochlandrindern, einem Pensionspferdestall mit 20 Pferden, fast 1000 Hühnern und ein paar Schweinen. 2002 haben sie den alten Milchvieh-Hof im Westerwald übernommen und nach ihren Vorstellungen umgebaut. 2012 folgte die Umstellung auf ökologische Landwirtschaft. Ina und Martin sind Quereinsteiger:innen und hatten zuvor keinen Bezug zur Landwirtschaft. Sie ist gelernte Bürokauffrau, er Elektromeister. Die große Liebe zur Natur und den Tieren war für sie ausschlaggebend, den Weg in die Landwirtschaft zu wagen. Die Pferde leben in einem Hit-Aktivstall, in dem sie ständig zu Bewegung animiert werden. Unterschiedliche Böden im Stall sind gut für die Hufgesundheit der Pferde, die alle keine Hufeisen tragen. Darauf legt Ina besonders großen Wert.
Nutzer haben auch angesehen
-
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 05.05.2024, 18:40 -
Tiefkühlkost in Deu...
Essen und Trinken | 50 Min. Ausgestrahlt von n-tv
am 09.05.2024, 20:15 -
Lecker aufs Land
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 06.05.2024, 20:15 -
Schmeckt. Immer.
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 05.05.2024, 16:30 -
Die Geschichte des ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 05.05.2024, 15:10