2020 mussten die sechs Landfrauen wegen der Covid-Pandemie auf Oldtimerbus "Willi" und gegenseitige Hofbesuche verzichten. Doch davon ließen sie sich nicht unterkriegen und starteten ein völlig neues Kochkapitel der beliebten Doku-Reihe des SWR Fernsehens. Neues Leben für ein altes Klosterhofgut: 2007 beschloss Sarah Alberts, Landwirtin zu werden, ohne landwirtschaftlichen Hintergrund. Seit 2017 lebt die Familie mit den beiden Kindern auf dem Hahnerhof in Enkenbach-Alsenborn im Landkreis Kaiserslautern in Rheinland-Pfalz. Das alte Klosterhofgut hatte viele Jahre lang leergestanden. Der neue Schwerpunkt auf dem Hof sind jetzt Milch, Joghurt und Käse. Sarah und Jorrit melken täglich 40 Kühe und verarbeiten einen Teil der Milch zu Käse und Joghurt. Noch käsen sie bei einem befreundeten Betrieb ein paar Orte weiter, doch bald soll die hofeigene Käserei fertig sein. Sarahs große Leidenschaft sind seit ihrer Kindheit Pferde.
Nutzer haben auch angesehen
-
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 05.05.2024, 18:40 -
Tiefkühlkost in Deu...
Essen und Trinken | 50 Min. Ausgestrahlt von n-tv
am 09.05.2024, 20:15 -
Lecker aufs Land
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 06.05.2024, 20:15 -
Schmeckt. Immer.
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 05.05.2024, 16:30 -
Die Geschichte des ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 05.05.2024, 15:10